endives aux lardons au micro ondes
Par marie-louise gille
30 min
Facile
1,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,74
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez les endives, retirez les pieds amers, tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur. Placez les morceaux dans un saladier allant au micro-ondes. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau froide et faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis saupoudrez-les de maïzena et mélangez bien.

  • 3

    A la fin de la cuisson des endives, ajoutez dans le saladier les lardons fumés revenus à la poêle. Versez ensuite la crème fraîche semi-épaisse et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût. Faites de nouveau cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Endives aux lardons au micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Doit-on couper les endives après la cuisson ?

Aurore
25 octobre 2012

par quoi peut-on remplacer le pot de soja cuisine ? de la crème ? je ne suis pas connaisseur en soja. Merci

liliane
15 octobre 2010

Bonjour! En effet, vous pouvez remplacer le soja cuisine par de la crème fraiche ou pourquoi pas du boursin cuisine! Hélène CuisineAZ

hélène
27 octobre 2010
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