endives aux lardons
Par Sébastien de Bompas
35 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Endive(s) Endive(s) 1 kg
  • allumette(s) de lardon allumette(s) de lardon 250 g
  • Beurre doux Beurre doux 1 noix
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites fondre une grosse noix de beurre doux dans une cocotte-minute sur feu moyen.

  • 2

    Quand le beurre est bien fondu, versez les allumettes de lardons dans la cocotte et laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 3

    Pendant ce temps, débarrassez les endives de leurs feuilles flétries puis lavez-les rapidement. A l’aide d’un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied amer de chaque endive et jetez-les. Coupez ensuite chaque endive en deux dans le sens de la longueur.

  • 4

    Jetez les endives en morceaux dans la cocotte puis couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  • 5

    A la fin de la cuisson, poivrez à votre goût et remuez bien. Les endives en morceaux doivent être bien translucides et fondantes.

  • 6

    Servez les endives aux lardons dans les assiettes et accompagnez-les d’une purée de pommes de terre faite maison et d’un bon morceau de viande ou de poisson.

Astuces

Pour cette recette de Endives aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je défais les endives feuille par feuille, et je les fais braiser, il faut bien compter 45 min à 1 heure à feu doux, en remuant tout le temps, pour éviter que cela n'accroche. Je rajoute les lardons que je fais revenir avec mes endives encore 10 bonnes min (toujours à feu doux). C'est très bon aussi. Essayez, vous m'en direz des nouvelles !

marie
01 avril 2007
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