endives
55 min
Facile
1,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 2 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Coupez l’extrémité de la racine des endives.

  • 2

    Dans un litre d’eau bouillante et salée au gros sel déposez vos quatre endives et laissez-les cuire une vingtaine de minutes. Si vous souhaitez atténuer l’amertume des endives n’hésitez pas à ajouter quelques cuillères de sucre dans l’eau.

  • 3

    Préparez votre béchamel :

  • 4

    Dans une casserole déposez les 50 g de beurre, laissez fondre, ajoutez la farine et mélangez pensant environ 2 minutes.

  • 5

    Retirez du feu et ajoutez une partie du lait et remuez. Remettez à feu doux et à ce moment ajoutez le reste du lait.

  • 6

    Une fois que votre béchamel a un peu épaissie, vous pouvez ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

  • 7

    Préchauffez le four à 210° (th. 7)

  • 8

    Passez à l’assemblage : sur une tranche de jambon placez une endive et roulez. Déposez dans un plat à gratin, ajoutez par-dessus la béchamel et pour terminer ajoutez le parmesan et le gruyère.

  • 9

    Enfournez 15 à 20 minutes. C’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Endives au jambon simples et rapides, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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