Endives au jambon et fromage  au four
Par Julian
1 h 40 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Fromage Fromage l
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Retirez les feuilles externes des endives.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez un cône à la base des endives.

  • 4

    Prenez une cocotte et disposez-y les endives côte à côte.

  • 5

    Mouillez-les avec 2 c. à soupe d’huile.

  • 6

    Salez, poivrez.

  • 7

    Posez un couvercle sur la cocotte et mettez-la au feu.

  • 8

    Laissez-les cuire sur feu doux pendant 1 h en les retournant de temps en temps.

  • 9

    Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et laissez les endives tiédir.

  • 10

    Egouttez les endives puis emballez-les dans les tranches de jambon.

  • 11

    Prenez un plat à gratin, huilez-le et déposez-y les endives enroulées dans les tranches de jambon.

  • 12

    Prenez un bol, mélangez-y le fromage industriel et la crème fraîche.

  • 13

    Nappez les endives de ce mélange, puis enfournez-les.

  • 14

    Laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 15

    Au bout de ce temps, retirez-les du four, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Endives au jambon et fromage au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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