Endives au jambon blanc  et vin rouge maison
Par corina
40 min
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Jambon blanc Jambon blanc 6 tranche(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 250 ml
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Mettez les endives au-dessus d'une casserole contenant de l'eau bouillante et laissez-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps,épluchez les échalotes et hachez-les sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Ensuite, égouttez les endives.Réservez.

  • 5

    Mettez les échalotes dans une poêle et versez-y le vin rouge.

  • 6

    Ajoutez le cube de bouillon de bœuf puis, portez le tout au feu.

  • 7

    Laissez cuire et réduire de moitié.

  • 8

    Puis ajoutez 2 C. à soupe de crème fraîche. Remuez et laissez réduire à feu doux.

  • 9

    Déposez les endives sur chaque tranche de jambon.

  • 10

    Enroulez-les avec les tranches de jambon.

  • 11

    Disposez-les sur un plat allant au four.

  • 12

    Nappez-les de la sauce au vin et saupoudrez de fromage râpé.

  • 13

    Salez et poivrez.

  • 14

    Enfournez pour une cuisson de 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Endives au jambon blanc et vin rouge maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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