J'en fais régulièrement, c'est un plat pas cher.
Ingrédients :
- Endive(s) 4
- Jambon blanc 4 tranche(s)
- Gruyère râpé
- Pour la béchamel :
- Farine
- Noix de muscade 1
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte minute, faites bouillir les endives puis réservez-les.
-
2
Préparez la béchamel :
-
3
Dans une casserole, versez deux verres de farine et ajoutez du lait en délayant. Mettez sur le feu à température moyenne et continuez à délayer avec le fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade.
-
4
Préparez le plat :
-
5
Dans un plat à gratin, alignez une par une les tranches de jambon et disposez une endive sur chacune d'elles.
-
6
Roulez-les et ajoutez la béchamel et le gruyére rapé par dessus.
-
7
Enfournez jusqu'à la formation d'un gratin.
Astuces
C'est un plat copieux, je vous conseille donc de l'accompagner d'une salade verte et d'un fruit en dessert.
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