Endives au jambon
Intermédiaire
3,95/pers
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Ingrédients :

  7,90
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Muscade Muscade
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Emmental Emmental 200 g
  • Farine Farine 50 g
  • Pain Pain

Préparation :

  • 1

    Faites cuire les pommes de terre (20 mn), en faire de la purée en rajoutant du lait, du beurre, du sel et de la muscade.

  • 2

    Faites cuire les endives à la flamande (20 mn).

  • 3

    Roulez le jambon autour des endives et passer au four 2 mn (pour garder la forme).

  • 4

    Passez au congélateur 2 mn, dès que c'est refroidi en faire des rondelels.

  • 5

    Pour la béchamel : faites bouillir le lait et ajoutez le roux au fouet. Sel, poivre, muscade.

  • 6

    Pour le dressage (voir photo) : dressez la pomme de terre, mettez par dessus la béchamel et l'emmental.

  • 7

    Faites gratiner au four.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Endives au jambon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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