Endives au bacon, pruneaux et parmesan
Par guilhem
40 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 1 kg
  • Steak haché de boeuf 5% mg(C1734:C2337 Steak haché de boeuf 5% mg(C1734:C2337 200 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 12
  • Parmesan Parmesan
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Margarine Margarine 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, coupez les endives en 4 parties égales.

  • 2

    Enlevez la partie amère et passez le reste sous l’eau.

  • 3

    Épluchez l’oignon puis hachez-le finement.

  • 4

    Mettez la margarine dans une poêle au feu.

  • 5

    Introduisez l’oignon puis ajoutez les endives aussitôt.

  • 6

    Laissez-les colorer en remuant de temps en temps.

  • 7

    En attendant, dénoyautez les pruneaux.

  • 8

    Au bout de 15 min, incorporez le bacon et les pruneaux à la préparation.

  • 9

    Poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 10

    Versez un peu d’eau au fond de la poêle si besoin pour éviter que la préparation s’y colle.

  • 11

    Râpez le parmesan.

  • 12

    Servez les endives dans une assiette et rependez 1 pincée de parmesan dessus.

  • 13

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Endives au bacon, pruneaux et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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