Encornets farcis à ma façon
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Encornet(s) Encornet(s) 6
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil Persil
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile Huile
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Lavez le persil, essorez-le puis hachez-le au hachoir express.

  • 2

    Epluchez ensuite les gousses d'ail et les oignons.

  • 3

    Écrasez les gousses d'ail, puis émincez les oignons.

  • 4

    Lavez à présent les encornets, puis séparez les poches des tentacules.

  • 5

    Hachez finement les tentacules.

  • 6

    Prenez ensuite un grand bol et cassez-y les oeufs, ajoutez 1 c. à soupe de persil haché, la chair à saucisse et les 2/3 de l'ail écrasé.

  • 7

    Ajoutez le hachis de tentacules puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 8

    Prenez ensuite les encornets puis remplissez-les de cette préparation.

  • 9

    Lorsque ce sera fait, prenez une poêle mettez-la au feu, versez 2 c. à soupe d'huile et faites-y fondre l'oignon émincé.

  • 10

    Lavez, puis concassez les tomates.

  • 11

    Incorporez-les à vos oignons.

  • 12

    Ajoutez l'ail restant puis, le bouquet garni.

  • 13

    Salez, poivrez, et arrosez le vin blanc.

  • 14

    Laissez cuire lentement durant 30 min.

  • 15

    Mettez une poêle au feu, huilez-la et faites-y rissoler les encornets farcis.

  • 16

    Quand ce sera fait, introduisez-les dans la sauce puis enfournez pour 30 min sans oublier d'arroser fréquemment du jus de cuisson.

  • 17

    Servez accompagné de riz créole.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Encornets farcis à ma façon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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