Recette réalisée par Pascal Basseux, chef du restaurant Le Panoramik à Bellevaux.
Ingrédients :
- Préparation
- Vin blanc
- Fleur de capucine
- Fleur de pensée
- Crème fleurette 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer une casserole pour le bain-marie.
-
2
Déglacez le beurre de cuisson des pannequets au vin blanc et passez-le au chinois. Ajoutez la crème et passez le tout au mixeur. Salez et poivrez.
-
3
Ajoutez ensuite les fleurs et mixez de nouveau, assez grossièrement.
-
4
Mettez l’émulsion dans un récipient allant au bain-marie, sur feu doux.
Astuces
Je travaille avec des huiles « faites maison » : pour varier les saveurs, je fais mariner différents ingrédients dans différents types d’huiles : des bâtonnets de réglisse, des graines de sésame... Les fleurs ne doivent pas "cuire". Pour en conserver la saveur, l’émulsion au bain-marie ne doit pas excéder la température de 100°C.
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