Empanadas mexicains au chèvre maison
Par Gaetane
45 min
Facile
2,50/pers
4 commentaires

Les empanadas sont de petits chaussons dont la garniture dépend des habitudes de chaque région d’Espagne dont ils sont originaires, ou d’Amérique Latine où ils font particulièrement appréciés.

Ingrédients :

  15,00
  • Pour la pâte
  • Farine de blé Farine de blé 240 g
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • Petit suisse(s) Petit suisse(s) 6
  • Sel fin Sel fin
  • Pour la farce
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Olives vertes Olives vertes 125 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Chorizo Chorizo 0,5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à empanadas : égouttez les petit-suisses et versez-les dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez le beurre, la farine et le sel. Mélangez délicatement, du bout des doigts, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, sans être trop travaillée.

  • 3

    Enveloppez la boule de pâte dans du cellophane et réservez-la 1 h au frais.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez la farce de vos empanadas mexicains au chèvre maison : retirez la croûte du fromage de chèvre puis émiettez-le.

  • 5

    Mixez les tomates séchées puis mélangez-les au fromage de chèvre.

  • 6

    Coupez le chorizo et les olives en petits dés puis mêlez-les au mélange chèvre et tomates séchées.

  • 7

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 8

    Etalez votre pâte à empanadas mexicains au chèvre maison à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 9

    A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte.

  • 10

    Au centre de chaque cercle de pâte, déposez 1 à 2 c. à soupe de farce. Repliez délicatement la pâte pour enfermer la farce à l’intérieur.

  • 11

    Battez légèrement le jaune d’œuf et badigeonnez chaque empanadas mexicains au chèvre maison pour qu’ils dorent à la cuisson.

  • 12

    Enfournez vos empanadas mexicains au chèvre maison pendant 15 min à th.6 (180°C).

  • 13

    Servez vos empanadas mexicains au chèvre maison tièdes pour l’apéritif ou en entrée, accompagnés d’une salade verte.

Diététique :

Vous pouvez conserver vos empanadas mexicains au chèvre maison 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ils se congèlent également très bien si vous souhaitez les déguster plus tard.

Astuces

Pour cette recette de Empanadas mexicains au chèvre maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je trouve que la recette est très claire et surtout le résultat délicieux, on s'est régalé, servie avec une salade avocat - tomates - maïs - haricots rouges. A faire et à refaire !

Flo
27 juin 2018

Un 1/2 chorizo ? De 100, 200, 300 ou 400 g ? Le chorizo n'est hélas pas une unité de mesure… Leur diamètre va de 2 à presque 10 cm… Quant à la longueur…

Bernard
07 août 2017

Un chardonnay fruité ? Dur à trouver, donc… Quant aux tomates séchées, ne serait-ce pas aussi bon voire meilleur avec de la chair de tomate fraîche mondée, épépinée et égouttée et bien assaisonnée ?

Bernard
07 août 2017

Cette recette est vraiment délicieuse et et toujours réussi. Je la fait au-moins une fois par semaine et je la sers en apéritif avec un vin assez fruité. (souvent un Chardonnay)

Gaetane
25 juin 2010
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