Empanadas de chili con carne
Par Le blog "Chef Nini" pour Knorr®
45 min
Intermédiaire
1,91/pers
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Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) Haricot rouge(s) (égoutté(s)) en conserve(s) 250 gouttes
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • A corriger A corriger 1
  • Eau Eau 15 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la.

  • 2

    Lavez les poivrons, retirez le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Coupez la chair en petits dés.

  • 3

    Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.

  • 4

    Versez le cumin et le paprika, mélangez avec l’huile et laissez les épices chauffer 1 minute.

  • 5

    Versez les oignons et la gousse d’ail et faites suer quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

  • 6

    Versez les poivrons, mélangez et continuez la cuisson 3-4 minutes.

  • 7

    Versez les haricots, la viande hachée en morceaux et la boîte de tomates pelées. Avec une fourchette, concassez grossièrement les tomates.

  • 8

    Ajoutez la marmite de Bouillon Légumes et versez l’eau. Mélangez, la marmite de Bouillon va fondre toute seule sous l’effet de la chaleur.

  • 9

    Laissez cuire 1 heure à frémissement. Le temps de cuisson est à adapter : il ne doit quasiment plus y avoir de liquide dans la sauteuse (juste un fond).

  • 10

    Laissez complètement refroidir avant d’utiliser le chili con carne.

  • 11

    Prenez les pâtes brisées et découpez 8 cercles de 18 à 20 cm de diamètre.

  • 12

    Farcissez de chili con carne et fermez les chaussons. Pincez-les fermement pour qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson.

  • 13

    Déposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 14

    Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.

  • 15

    Servez-les avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Empanadas de chili con carne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chili, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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