Emincés de bœuf au sésame et son wok de légumes verts
Par Charal
45 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Crédit photo : Lætitia Vallée

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 300 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Graine de sésame blanc Graine de sésame blanc 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Sauce soja Sauce soja 10 cl
  • Gros sel Gros sel 10 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez le brocoli en petits bouquets et les pois gourmands en bâtonnets. Équeutez les haricots verts.

  • 2

    Faites bouillir un grand volume d'eau salée et cuire dedans les bouquets de brocoli pendant 2 min, puis les haricots verts 5 min. Laissez refroidir les légumes à l’eau froide, égouttez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.

  • 3

    Dans un wok bien chaud, versez un filet d'huile d'olive et faites sauter les pois gourmands pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les haricots verts et le brocoli, puis faites revenir le tout à feu vif pendant 1 min. Assaisonnez.

  • 4

    Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive et saisissez les émincés de boeuf surgelés pendant 2 min. Les émincés bien dorés, versez la sauce soja, laissez réduire et en enrober la viande. Parsemez ensuite de graines de sésame. Ajoutez les émincés aux légumes dans le wok, mélangez et faites revenir quelques secondes.

  • 5

    Disposez le tout dans des assiettes légèrement creuses. Terminez par un cordon de sauce et par un tour de moulin à poivre.

Astuces

Pour une belle coloration, les émincés de bœuf surgelés Charal doivent être saisis, encore surgelés, à feu vif avec un peu de matière grasse (huile végétale).

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Énormément salé voir beaucoup trop ! Je n'avais pas de graines de sésames peut-être que ça aurait réduit le gout de la sauce soja, en tout cas ça n'est pas une grande réussite.

Julia
24 juin 2013
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