Emincé de poulet, miel, gingembre et nouilles chinoises
Par cécile
20 min
Facile
2,60/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 300 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Emincez les blancs de poulet. Pelez et râpez la carotte avec une râpe à gros trous. Faites-les dorer dans une poêle avec 2 c. à café d'huile d'olive.

  • 2

    Dans un petit bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, le sucre en poudre et 1 c. à café d'huile d'olive. Ajoutez cette préparation dans la poêle, saupoudrez de gingembre. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

  • 3

    Faites bouillir de l'eau pour les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et mélangez-les avec le poulet. Servez tel quel ou parsemé de coriandre.

Astuces

Vous pouvez préparer une petite sauce à ajouter aux pâtes : mélangez du vinaigre balsamique avec 2 c. à café de sucre et 1 c. à café de gingembre. Vous mettez cette préparation à part et chacun pourra en ajouter à sa guise.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Recette parfaite pour ce soir.merci beaucoup.

Amy
12 avril 2013

Moi qui cuisine très peu j'ai adoré faire cette recette pour 8 personnes !! Car elle est simple, rapide et super bonne !!! les gens en ont repris et il ne restait plus rien ! j'ai fait en + des courgettes vapeur pour qu'il y ait un légume en accompagnement. miam !! à refaire encore et encore !!

Aurore
03 août 2009

J'aime les recettes exotiques et je n'ai pas été déçue, mon mari non plus. Très bon, très simple et rapide !

Caroline
12 septembre 2008

Bonne recette, mais meilleure avec le jus et le zeste d'un citron.

Nicolas
01 novembre 2007

Très simple à faire et très bon. Idéal pour améliorer le quotidien en toute simplicité.

Edwige
06 juin 2007

Une recette excellente et exotique !! Merci BEAUCOUP à Cécile pour ce petit instant de plaisir !

lise
03 mars 2007

Plus c'est simple, mieux c'est. Merci à Cécile.

marie-france
20 février 2007
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