emince de poulet aux lardons et creme fraiche
Par jean-françois
35 min
Facile
2,55/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Estragon Estragon 1 c. à café
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pointe(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Taillez les filets de poulet en morceaux réguliers.

  • 2

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 3

    Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.

  • 4

    Mettez à chauffer une cocotte à fond épais sur feu moyen.

  • 5

    Quand le fond de la cocotte est bien chaud, versez-y les lardons fumés, sans ajouter de matière grasse, et laissez-les dorer pendant 5 minutes, en les mélangeant bien.

  • 6

    Quand les lardons fumés sont bien dorés, ajoutez l’oignon haché dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

  • 7

    Ajoutez ensuite les rondelles de carottes puis les morceaux de poulet. Laissez cuire encore 5 minutes, en remuant fréquemment.

  • 8

    Versez alors la crème fraîche liquide puis ajoutez l’estragon séché et la muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

  • 9

    Couvrez la cocotte et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

  • 10

    A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 11

    Servez l’émincé de poulet aux lardons dans les assiettes et nappez-le de sauce à la crème fraîche.

  • 12

    Dégustez aussitôt accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Emincé de poulet aux lardons et crème fraîche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai juste ajouté deux poignées de blanc de poireaux émincé et un demi cube bouillon de poulet. Un délice

Jean-Luc
07 février 2021

J'ai essayé mais avec du sauté de dinde, c'est super bon ! Mais j'ai remplacé les féculents par des légumes saupoudrés d'herbes de provence, super bon !

emilie
22 juin 2007
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