gratin_bananes
30 min
Facile
2,20/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Pour les galettes :
  • Sarrasin Sarrasin 1 sachet(s)
  • Eau Eau 0,5 l
  • Pour la garniture :
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Banane Banane 2
  • Sauce soja Sauce soja 6 c. à soupe
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à café
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Café Café 1 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade noix
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez 8 galettes en mélangeant le sachet de préparation avec l’eau. Versez une louche de pâte dans une poêle préalablement huilée et bien chaude. Réservez les galettes au chaud.

  • 2

    Mixez l’oignon, l’ail et les poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, les huiles, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez le poulet que vous laissez mariner une dizaine de min.

  • 3

    Dans une poêle, versez le poulet et la marinade que vous faites cuire pendant 10 min. Ajoutez les dés de bananes pour une minute. Répartissez la garniture sur les galettes et servez bien chaud.

Astuces

Pour rester dans l’ambiance antillaise, accompagnez le plat de riz blanc et de haricots rouges.

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Commentaires :

  • (4)
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J'adore à refaire encore et envore

Chanral
29 mars 2013

Recette facile avec des ingrédients courants. Perso je n'ai pas mis la préparation dans la galette mais accompagnée de gratin de courge. Recette parfaitement dosée au niveau des saveurs et de la quantité. Merci

Laure
28 novembre 2012

très bonne recette, les enfants l'ont adoré! Merci

paula
28 juin 2012

Je suis tres heureux d'avoir recu vos recette sur internet. Je remercie tres sincrement la cuisine AZ.

Samuel
30 octobre 2007
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