boeuf_au_wok
Par Michèle
40 min
Facile
5,90/pers
0 commentaires

Un émincé de boeuf au sésame accompagné d'un wok de légumes, ça vous dit ? Place à cette recette ultra facile et rapide à préparer. Promis, vous allez vous régaler !

Ingrédients :

  23,60
  • Filet(s) Filet(s) 600 filets
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 200 g
  • Shiitaké(s) Shiitaké(s) 150 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Lavez, retirez les pieds terreux, puis tranchez les champignons de Paris, les pleurotes et les champignons shiitakes en lamelles. Nettoyez soigneusement et émincez les oignons nouveaux. Pelez et taillez les carottes en fins bâtonnets. Nettoyez les brocolis et détachez leurs fleurons.

  • 3

    Découpez les filets de boeuf en moyens cubes. Versez les graines de sésame dans une assiette creuse. Salez et poivrez les cubes de boeuf, puis roulez chaque cube dans les graines de sésame. Réservez dans une assiette.

  • 4

    Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est chaude, déposez les cubes de boeuf au sésame dans le wok et faites-les revenir pendant 4 min environ, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient colorés sur toutes les faces.

  • 5

    Au bout des 4 min, versez les cubes de boeuf au sésame dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.

  • 6

    Pendant ce temps, dans le wok toujours sur feu vif, déposez les fleurons de brocolis, les lamelles de champignons, les bâtonnets de carottes et les oignons émincés. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez bien, puis laissez cuire pendant 5 min, en remuant de temps à autre.

  • 7

    Quand les cubes de boeuf sont cuits, répartissez-les dans une assiette avec le wok de de légumes. Arrosez le tout d’un filet de sauce soja, puis servez et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Emincé de boeuf facon wok, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page