Emince de boeuf aux poivrons
Par Pierre
35 min
Facile
3,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Rumsteak(s) Rumsteak(s) 500 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 2 cm
  • Piment haché Piment haché 1
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Grain de coriandre Grain de coriandre 0,5 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Chauffez l'huile chaude dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pelé et haché. Quand il est transparent, ajoutez la coriandre, le curcuma, le gingembre, le piment et faites revenir 5 min à feu doux. Si cela devient sec, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.

  • 2

    Ajoutez la viande et faites-la dorer rapidement à feu vif. Ajoutez le poivron épépiné et émincé en lanières, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux. La viande doit rester tendre.

  • 3

    Ajoutez les tomates, le jus de citron, salez et laissez mijoter 3 min de plus sans couvrir. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Emince de boeuf aux poivrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous savez que votre photo n'est largement pas diététique? Normalement , les proportions sont: 100 g de viande (ou 150 g de poisson ou 2 œufs). 200 g au minimum de légumes. 125 g de féculents Donc: 2x plus de légumes que de féculents et viandes.

sébastien
08 juillet 2022
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