Emincé de veau aux champignons, persil et vin blanc
Par Apolline
50 min
Facile
3,86/pers
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Ingrédients :

  15,44
  • Préparation
  • Veau Veau 700 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Persil Persil
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Beurre Beurre 110 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Farine Farine 10 g
  • Fond brun Fond brun 10 cl
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites fondre 100 g de beurre.

  • 2

    Faites-y sauter vos émincés de viande puis, réservez-les dans un récipient adapté.

  • 3

    Épluchez, lavez les échalotes puis hachez-les.

  • 4

    Nettoyez soigneusement les champignons avant de les émincer.

  • 5

    Hachez le persil et réservez-le dans une assiette creuse.

  • 6

    Dans une poêle au feu, faites suer les champignons en même temps que les échalotes.

  • 7

    Déglacez la poêle au vin blanc sec avant d’y ajouter le fond brun puis, donnez quelques bouillons.

  • 8

    Dans une assiette creuse, mélangez le beurre restant et 10 g de farine pour obtenir le beurre manié.

  • 9

    Versez ce beurre manié sur la préparation afin d’assurer la liaison puis ajoutez-y l'émincé de veau.

  • 10

    Laissez cuire pendant 20 min puis, ajoutez 1 c. à café de zestes de citron et 1 c. à soupe de persil.

  • 11

    Mélangez bien.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Emincé de veau aux champignons, persil et vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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