emince de veau aux champignons
Par Patrick
40 min
Facile
5,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Veau Veau 800 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Vinaigre Vinaigre 20 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la sauce :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Otez la partie sableuse du pied des champignons. Rincez-les rapidement dans de l'eau additionnée du vinaigre et essuyez les avec un papier absorbant. Coupez-les en lamelles et mettez-les au fur et à mesure dans un récipient. Pressez le citron et versez aussitôt le jus sur les champignons.

  • 2

    Mettez les champignons à cuire pendant 5 min à feu doux dans une sauteuse avec 30 g de beurre. Émincez la viande en tranches fines. Recoupez-la en morceaux d'environ 5 cm. Salez, poivrez et farinez légèrement la viande sur les deux côtés.

  • 3

    Mettez les morceaux de viande dans une grande poêle avec le reste de beurre. Faites-les revenir à feu doux en les retournant une fois.

  • 4

    Préchauffez le four à th. 2/ 3 (80°C).

  • 5

    Lorsque la viande commence à prendre couleur, arrosez avec le vin blanc. Portez à ébullition et, dès que le fond de sauce a un peu réduit, incorporez les champignons.

  • 6

    Faites cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Versez ensuite les champignons et la viande dans un plat de service maintenu au chaud dans le four. Pendant ce temps, préparez la sauce.

  • 7

    Découpez l'oignon en fines lamelles et faites-le revenir dans une petite poêle avec l'huile le temps de le colorer. Versez ensuite la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien, salez et poivrez. Versez le tout sur la viande et les champignons maintenus au chaud.

  • 8

    Tour de main :

  • 9

    Rincez rapidement les champignons à l'eau vinaigree pour leur éviter de noircir et pour ôter toute trace de terre.

Astuces

Pour cette recette de Emincé de veau aux champignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quel est le morceau de veau adéquat pour cet émincé ?

Jean Luc
18 août 2007
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