Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés
Par Robert
45 min
Facile
8,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Foie gras Foie gras 200 g
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 0 l
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 0 l
  • Sel Sel
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prélevez le zeste sur une orange, blanchissez, taillez finement, pressez la pulpe pour récupérer le jus.

  • 2

    Coupez les endives pour obtenir 2 tronçons, réservez 12 demi feuilles pour la décoration et taillez le reste en julienne large. Faites cuire dans un sautoir la julienne d'endive avec le jus d'orange, le beurre et le sucre 10 min environ, endives croquantes et légérement colorées, réservez.

  • 3

    Levez les suprêmes sur la 2éme orange. Taillez le foie en 8 belles tranches un peu épaisses, assaisonnez et faites sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive.

  • 4

    Dressez sur les assiettes tiédes, la julienne d'endive, 2 tranches de foie de canard, décorez avec trois demi feuilles d'endive et les suprêmes d'orange.

  • 5

    La touche avec une c. à café d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Astuces

Pour cette recette de Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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