Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut 1 kg
- Oignon(s) 1
- Citron(s) 1
- Olives 12
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles.
-
2
Faites-les cuire dans une sauteuse anti-adhésive à feu doux jusqu'à ce qu'ils lachent toute leur eau.
-
3
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée mais sans les laisser caraméliser.
-
4
Entre temps, coupez les coeurs d'artichauts en fines lamelles, ajoutez-les aux oignons. Couvrez et laissez les artichauts cuire à feu doux.
-
5
Quand les artichauts deviennent tendres, salez et poivrez. Retirez du feu, ajoutez l'huile et le jus de citron (la quantité selon le goût).
-
6
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les artichauts.
-
7
Mettez dans une assiette, décorez avec les olives, mangez froid.
-
8
Peuvent se conserver plusieurs jours dans un bocal stérile au réfrigérateur.
Astuces
Pour cette recette de Emincé d'artichauts en salade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :