Embeurrée de chou parmentière
Par Lulu
1 h 35 min
Facile
1,02/pers
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Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Chou vert Chou vert 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Vinaigre Vinaigre
  • Truffe(s) Truffe(s) 20 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, enveloppez chacune dans une feuille d'aluminium et enfournez pendant 35 min.

  • 3

    Enlevez les grosses feuilles du chou, coupez le trognon et ôtez les grosses nervures. Lavez les feuilles dans de l'eau vinaigree et émincez-les.

  • 4

    Dans une marmite, faites bouillir de l'eau salée et faites-y cuire le chou 20 min, égouttez longuement. Ecrasez le chou à l'aide d'une fourchette et remettez-le dans une casserole à feu doux, rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Creusez les pommes de terre chaudes. Incorporez le beurre, petit à petit, au chou en mélangeant bien à feu doux.

  • 6

    Ajoutez la chair des pommes de terre. Remplissez les pommes de terre du mélange et si vous y tenez parsemer de lamelles de truffes, servez avec des grillades ou un rôti de porc ou de veau.

Astuces

Pour cette recette de Embeurrée de chou parmentière, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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