Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun
Par Michèle
2 h
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Gambas Gambas 12
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 120 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 100 g
  • Mesclun Mesclun 120 g
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Vinaigrette Vinaigrette
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Coriandre Coriandre 0,5 c. à café
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Equeutez les haricots verts. Taillez les courgettes en tronçons de 8 cm. A la mandoline, émincez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur.

  • 2

    Dans le bol d'un mixeur, versez les quartiers d'agrume avec la moitié des feuilles de basilic, l'huile d'olive, la coriandre écrasée, sel et poivre.

  • 3

    Mixez jusqu'à obtention d'une liaison homogène. Versez dans une casserole avec les dés de tomates. Chauffez légèrement le tout.

  • 4

    Dans l'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 5 min et 1 h 30 pour les lamelles de courgette. Egouttez-les.

  • 5

    Dans l'huile chaude poêlez les gambas pendant 2 à 3 minutes avec les gousses d'ail écrasées et le romarin. Assaisonnez. Disposez le mesclun en dôme sur les assiettes. Ajoutez les haricote verts en fagots et les courgettes en éventail.

  • 6

    Posez les gambas sur le mélange de salade. Décorez de feuilles de basilic. Nappez de sauce et décorez de feuilles de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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