Ingrédients :
- Préparation
- Chou vert
- Coques 500 g
- Eau 200 g
- Bulot(s) 300 g
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Beurre 20
- Farine 1 c. à soupe
- A corriger 125 g
- Ciboulette 0 botte(s)
- Coriandre ciselée 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Effeuillez, lavez le chou, émincez-le finement, faites-le doucement étuver avec l'huile d'olive, avec sel, poivre et coriandre.
-
2
Lavez les coques, faites-les dégorger une heure dans l'eau salée. Faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réservez avec leur jus filtré.
-
3
Faites cuire les bigorneaux 10 minutes à l'eau bouillante salée et les bulots 25 minutes ; égouttez.
-
4
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le jus des coques ; laissez épaissir en tournant, liez avec la crème, salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette.
Astuces
Vous pouvez présenter les fruits de mer à part et napper les choux de la sauce, ou disposer les fruits de mer sur l'effeuillée de choux.
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