Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange
Par benjamin
45 min
Facile
5,85/pers
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Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 2 c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Pour la salade de blé :
  • Blé Blé 150 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Radis Radis
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Menthe Menthe feuilles
  • Pour la vinaigrette à l'orange :
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive et mettez le blé à cuire 10 min.

  • 2

    Pendant ce temps, détaillez le concombre et les radis en cubes. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Réservez.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Egouttez puis réservez le blé aprés l'avoir arrosé d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle.

  • 5

    Coupez l'orange en 2. Pressez le jus d'une moitié et pelez l'autre.

  • 6

    Découpez la 1/2 orange en quartiers puis en tout petits morceaux.

  • 7

    Pressez le citron vert.

  • 8

    Dans un saladier, ajoutez les cubes d'oranges au jus d'orange puis le jus de citron vert.

  • 9

    Ciselez trés finement la 1/2 échalote et la ciboulette et ajoutez-les dans le saladier avec un filet d'huile d'olive.

  • 10

    Mélangez bien la vinaigrette.

  • 11

    Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive les dos de cabillaud.

  • 12

    Disposez-les dans un plat allant au four, côté peau vers le haut et enfournez pendant 15 min en surveillant la cuisson : ils sont cuits lorsque la pointe du couteau pénétre facilement.

  • 13

    Sortez-les du four, ôtez la peau et appuyez sur la chair pour qu'elle se détache en morceaux (effeuillé).

  • 14

    Dans un saladier, mélangez le blé, la salade et la vinaigrette. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 15

    Disposez la salade de blé dans une assiette en lui donnant une forme réguliére à l'aide d'un emporte-piéce.

  • 16

    Dressez l'effeuillé de cabillaud sur la salade.

  • 17

    Décorez de quelques feuilles de menthe, de morceaux d'orange et d'un peu de thym.

Astuces

Pour cette recette de Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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