Ingrédients :
- Écrevisse(s) 32
- Vin blanc sec Bouteille(s)
- Céleri rave 50 g
- Carotte(s) 1
- Échalote(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier)
- Poivre en grain 2 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à café
- Cerfeuil
- Gros sel
- Pour la sauce
- Beurre 100 g
- Jus de citron 1
- Safran pistil
Préparation :
-
1
Parez tous les légumes; taillez-les en fine julienne.
-
2
Mettez à chauffer une marmite avec l'huile et faites-y suer les légumes 1 ou 2 minutes. Versez le vin blanc, 1 l d'eau, le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains. Faites bouillir et gardez l'ébullition 12 mn.
-
3
Jetez-y les écrevisses et laissez-les cuire 2 mn.
-
4
Retirez les écrevisses sans les légumes.
-
5
Préparez la sauce : égouttez les légumes et réservez-les au chaud.
-
6
Faites réduire la nage de moitié puis ajoutez le safran.
-
7
Versez-la dans le mixeur et montez-y la sauce en ajoutant petit-à-petit le beurre coupé en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.
-
8
Ajoutez quelques gouttes de citron au moment de servir.
-
9
Servez les écrevisses accompagnées des légumes de la nage avec la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Ecrevisses sauce safran, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile à faire, délicieux, classe ! J'ai fait la joie des papilles de mes invités.