Écrevisses au château chalon
Par Jean-Baptiste
55 min
Facile
10,50/pers
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Ingrédients :

  31,50
  • Préparation
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 18
  • Carotte(s) Carotte(s) 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 50 g
  • Céleri branche Céleri branche 25 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 25 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Eau Eau 1 Bouteille(s)
  • Cayenne Cayenne 1 pointe(s)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites une mirepoix très fine avec carotte, échalotes, oignons, et céleri. L'étuvez avec la moitié du beurre, verser le vin, ajoutez le bouquet garni, assaisonner avec les épices et faire cuire ce court-bouillon à couvert 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, laver les écrevisses vivantes à plusieurs eaux, les châtrer (c'est à dire les débarrasser du boyau intestinal en enlevant la nageoire du milieu de la queue qui emportera avec elle un petit boyau noir et amer; cette opération ne doit pas être faite à l'avance, les écrevisses se videraient, attention, elles n'aiment pas ça et pincent!!!).

  • 3

    Faites revenir au beurre les écrevisses à feu vif. Versez dessus le court-bouillon et monter à ébullition pendant 5 min. Dressez dans des coupes ou des légumiers.

Astuces

Pour cette recette de Écrevisses au château chalon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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