Ecrevisses croustillantes
Par Coline Faulquier et Xavier Pincemin
1 h 20 min
Difficile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 4
  • Foie gras cru Foie gras cru 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Eau Eau 10 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 5 g
  • Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc 5 c
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Châtrez les écrevisses puis faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes avant de les refroidir. Décortiquez-les et récupérer seulement la queue.

  • 2

    Préparez le velouté de foie gras : détaillez les lobes de foie gras en petits cubes, colorez-les à la poêle puis remettez-les dans une casserole en ajoutant du sel, du porto, du poivre, du sucre et de la crème liquide.

  • 3

    Passez au mixeur plongeant puis au chinois fin. Réservez en pipette.

  • 4

    Préparez le chutney de citron vert : récupérez les zestes de citron vert et pelez-les à vif, récupérez les segments.

  • 5

    Dans une casserole, faites revenir une demie échalote ciselée puis une fois cuite rajoutez les zestes de citron vert et le jus de citron vert.

  • 6

    Rajoutez un peu de sucre, du vinaigre balsamique et une pointe de miel puis laissez réduire jusqu'à avoir une composition de chutney, et enfin ajoutez des zestes de citron vert. Réservez en poche.

  • 7

    Assaisonnez les écrevisses en sel et passez-les dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure de tucs mixés.

  • 8

    Faites-les frire dans la friteuse à 190° jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • 9

    Versez le velouté de foie gars dans le récipient, déposez par-dessus l'écrevisse frite avec une pointe de chutney au citron vert et décorez avec du filacresse.

Astuces

Pour cette recette de Ecrevisses croustillantes en apéro sur un crémeux de foie gras rôti, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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