Eclairs au rhum-coco et mangue
Par Le blog 'Interprétations Culinaires"
2 h
Facile
1,43/pers
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Ingrédients :

  8,58
  • Pour la pâte à choux :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Margarine Margarine 80 g
  • Lait de soja Lait de soja 15 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Briquette de créme liquide Briquette de crème liquide 1 brique(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 0,25
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace Sucre glace 1 bol(s)
  • rhum Rhum 3 c. à soupe
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire 1 pointe(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Commencez par placer la crème, les fouets du batteur et un saladier dans votre congélateur.

  • 2

    Préparez la pâte à choux :

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, la margarine et le sucre.

  • 5

    Quand le mélange bout, ajoutez hors du feu la farine en une fois. Mélangez avec une spatule en bois et remettez sur le feu (doux) pour dessécher la pâte.

  • 6

    Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf pour qu’ils soient bien incorporés.

  • 7

    Avec une poche à douille dressez les choux sur une plaque, prenez une douille de 1 cm de diamètre et dressez des bâtonnets de 10-12 cm de long.

  • 8

    Enfournez 30 min en entrouvrant légèrement le four les 10 dernières minutes.

  • 9

    Laissez refroidir les éclairs.

  • 10

    Préparez la garniture :

  • 11

    Montez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.

  • 12

    Quand la chantilly est bien prise, ajoutez la noix de coco et la mangue en mélangeant délicatement.

  • 13

    Garnissez les éclairs à la cuillère ou avec une grosse douille. (Les bouts de mangue peuvent coincer dans une douille fine)

  • 14

    Mélangez tous les ingrédients du glaçage et décorez vos éclairs avec une poche à douille.

Astuces

Vous pouvez remplacer le rhum par de l’eau ou du jus de citron.

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