Eclairs à la ratatouille et tapenade
Par Le blog "Chez Lolie"
30 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Pour la pâte à choux :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 110 g
  • Pétillant Pétillant 250 ml
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 300 g
  • Gélatine Gélatine 1 sachet(s)
  • Fondant blanc Fondant blanc 3 c. à soupe
  • Tapenade noire Tapenade noire 3 c. à soupe
  • Olives noires pour la décoration Olives noires pour la décoration 6
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Commencez par diluer la gélatine dans une c.à soupe d'eau froide.

  • 2

    Faites chauffer la ratatouille, puis mixez-la et ajoutez la gélatine.

  • 3

    Mélangez et versez la préparation dans une assiette puis mettez-la au frais 1 heure.

  • 4

    Préchauffer le four th.7 (210°C).

  • 5

    Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pétillante et le beurre. Hors du feu, versez d'un coup la farine et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

  • 6

    Remettez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des rebords et retirez du feu.

  • 7

    Ajoutez les oeufs, un à un, progressivement. A l'aide d'une poche à douille, déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour lui donner la forme d'éclairs.

  • 8

    Enfournez 20 minutes, puis laissez refroidir sur une grille.

  • 9

    Dans une casserole, faites fondre au bain marie le fondant blanc et mélangez-le à la tapenade.

  • 10

    Couvrez le dessus de chaque éclair, parsemez de fleur de sel.

  • 11

    Garnissez à l'aide d'une poche à douille chaque éclair, et décorez les dessus avec les olives noires.

Astuces

Pour cette recette de Eclairs à la ratatouille et tapenade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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