Echine de porc aux épices et fruits de mer
Par martha
1 h 30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 500 c
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Cocktails de fruits de mer Cocktails de fruits de mer 500 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 c
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 10 cl
  • Farine Farine
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et l’ail.

  • 2

    Émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Désossez la viande s’il y a lieu puis coupez-la en dés de 2 cm.

  • 4

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte au feu.

  • 5

    Faites-y dorer les dés de viande.

  • 6

    Additionnez l’ail et l’oignon puis, remuez à l'aide d'une spatule.

  • 7

    Une fois que tout est bien doré, rependez 1 c. à soupe de la farine sur la viande.

  • 8

    Déglacez avec le vin blanc.

  • 9

    Mélangez et laissez bouillir pendant quelques minutes.

  • 10

    Ajoutez ensuite les fruits de mer à la préparation.

  • 11

    Incorporez le coulis de tomate puis, mélangez.

  • 12

    Assaisonnez le tout au bouquet garni, au sel et au poivre.

  • 13

    Faites cuire pendant 1 h.

  • 14

    Après ce temps, goûtez la préparation pour rectifier l’assaisonnement.

  • 15

    Poursuivez la cuisson pour 10 min supplémentaires.

  • 16

    Servez avec du riz ou des pâtes selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Echine de porc aux épices et fruits de mer, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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