Echine de porc à la sauge
Par Michèle
1 h 25 min
Facile
3,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 800 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Sauge Sauge 16 feuilles
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (250°C).

  • 2

    Pelez la gousse d'ail, fendez-la en 4, piquez en le morceau de porc. Salez et poivrez la viande. Tapissez de feuilles de sauge le compartiment supérieur d'un cuit vapeur.

  • 3

    Posez la viande dessus. Lavez les pommes de terre et mettez-les dans la partie inférieure du cuit vapeur.

  • 4

    Laissez cuire à la vapeur 55 min. Après 25 à 30 minutes enlevez les pommes de terre. Dès que les pommes de terre ont un peu refroidi, pelez-les et laissez-les en attente.

  • 5

    La cuisson à la vapeur étant terminée, mettez la viande dans un plat à four huilé. Coupez chaque pomme de terre en deux dans la longueur, creusez chaque moitié au centre et mettez-y un peu de beurre, salez et poivrez.

  • 6

    Disposez autour de la viande et enfournez pour faire dorer le tout environ 10 min.

  • 7

    Servez bien chaud.

Diététique :

Recette diététique

Astuces

Pour cette recette de Echine de porc à la sauge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très moelleux , j'ai mis mon échine au four un filet huile olive des feuilles de sauge et arroser de vin blanc , super bon , servi avec des haricot blanc tomate

sabrina
09 mai 2012
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