Echine de porc nord-sud
3 h 20 min
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 1 c
  • Beurre Beurre 40
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Ail Ail 1
  • Bière Bière 1 Bouteille(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille, faites mariner le morceau d'echine dans l'huile d'olive, le vinaigre, le bouquet garni, le clou de girofle, l'ail, la biére, le sel, le poivre et arrosez-le plusieurs fois.

  • 2

    Le lendemain, égouttez la viande, essuyez-la et faites-la revenir dans le beurre, hachez les oignons finement et ajoutez-les. Lorsque le tout est doré, ajoutez la marinade, salez et poivrez.

  • 3

    Au premier bouillon, baissez le feu et laissez mijoter 3 heures.

  • 4

    En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Au moment de servir, coupez la viande en tranches minces, décorez de rondelles de citron, servez la sauce en sauciére et accompagnez de pommes vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Echine de porc nord-sud, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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