Voici ma participation au WeekEndCookingChallenge dont le nom de la recette devait commencer par la lettre E. Voilà donc des petits feuilletés aux raisins secs et aux écorces d’orange, très légèrement épicés : les Eccles cakes. C’est un grand classique que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces britanniques. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : Mes Nâthisseries - www.mesnathisseries.com
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
- Beurre demi-sel 50 g
- Sucre roux 50 g
- Raisins secs 125 g
- Zeste d'orange confit 50 g
- Mélange 4 épices 4 pincée(s)
- Cannelle moulue 4 pincée(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1 c. à soupe
- Lait c. à soupe
Préparation :
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1
Versez le sucre et le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu doux, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mélangez.
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2
Hors du feu, ajoutez les raisins, les dés d’écorces d’orange, les épices, mélangez et laissez refroidir.
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3
Préchauffez votre four à 180°C.
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4
Détaillez dans la pâte des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
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5
Déposez une cuillère à café bombée du mélange aux fruits secs au centre de chaque cercle.
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6
Humectez légèrement le tour des cercles avec de l’eau afin de bien sceller et rabattez la pâte sur les fruits secs, afin de faire comme un petit paquet bien fermé.
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7
Retournez les paquets et les déposer sur une surface farinée.
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8
Étalez au rouleau, afin d’obtenir des cercles d’environ 6 cm (les fruits secs doivent être apparents).
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9
Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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10
Badigeonnez chaque cercle avec le mélange jaune d’œuf et lait puis saupoudrez-les avec un peu de sucre.
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11
Faites 3 incisions sur le dessus de chaque « eccles cake » à l’aide d’un couteau très aiguisé.
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12
Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que les « eccles cakes » soient bien dorés.
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13
Laissez tiédir sur une grille et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Eccles Cakes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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