Pour le chocolat, je ne le rend pas complètement liquide. Il doit rester des "grumeaux" de chocolat dans la pâte, de sorte qu'à la cuisson, ça fasse des morceaux de chocolats fondants parsemés dans le gâteau.
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 g
- Chocolat noir 100 g
- Farine 200 g
- Beurre mou 100 g
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 3
- Lait 2 c. à soupe
- Sachet de levure 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C)
-
2
Râpez la courgette.
-
3
Travaillez ensuite le beurre en "pommade", puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez bien.
-
4
Faites fondre le chocolat avec 2 c. à soupe de lait ou d'eau. Ajoutez au mélange.
-
5
Ajoutez ensuite les courgettes râpées, la farine et la levure.
-
6
Mélangez, puis versez dans un moule.
-
7
Enfournez pour 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Extra moelleux chocolat courgettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :