Extra moelleux chocolat courgettes
Par Ludivine
50 min
Facile
0,69/pers
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Pour le chocolat, je ne le rend pas complètement liquide. Il doit rester des "grumeaux" de chocolat dans la pâte, de sorte qu'à la cuisson, ça fasse des morceaux de chocolats fondants parsemés dans le gâteau.

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C)

  • 2

    Râpez la courgette.

  • 3

    Travaillez ensuite le beurre en "pommade", puis ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez bien.

  • 4

    Faites fondre le chocolat avec 2 c. à soupe de lait ou d'eau. Ajoutez au mélange.

  • 5

    Ajoutez ensuite les courgettes râpées, la farine et la levure.

  • 6

    Mélangez, puis versez dans un moule.

  • 7

    Enfournez pour 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Extra moelleux chocolat courgettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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