eventail de melon au coulis de poire
Par Josette
30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Melon Melon 4
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 300 g
  • Cassis(s) Cassis(s) 4 boule
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 16 feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Versez les poires au sirop (avec leur jus) dans une casserole sur feu moyen.

  • 2

    Portez à ébullition le sirop de poires puis baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant régulièrement.

  • 3

    A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu et versez les morceaux de poires ainsi que le sirop dans le bol d’un robot mixeur. Mixez plusieurs secondes jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.

  • 4

    Versez le coulis de poires dans un bol. Laissez refroidir à température ambiante.

  • 5

    Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.

  • 6

    Retirez l'écorce et les pépins des melons. Coupez-les en fines tranches régulières.

  • 7

    Disposez les tranches de melon en éventails dans les assiettes. Nappez les tranches de melon de coulis de poires refroidi.

  • 8

    Ajoutez une boule de sorbet au cassis dans chaque assiette.

  • 9

    Décorez les éventails de melon avec les feuilles de menthe fraiche.

  • 10

    Servez de suite accompagné de biscuits langues de chat pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Eventail de melon au coulis de poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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