etouffe chretien
1 h
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 250 g
  • Pomme de terre à chair farineuse Pomme de terre à chair farineuse 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 3 c. à soupe
  • Saindoux Saindoux 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez une première pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Réservez.

  • 3

    Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

  • 4

    Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le fond de pâte brisée dans le moule à tarte.

  • 5

    Pelez et hachez l’ail. Déposez-le dans le bol d’un robot mixeur.

  • 6

    Ajoutez les 5 cl d’eau et le persil haché dans le bol du robot puis mixez le mélange pendant plusieurs seconde jusqu’à obtenir une persillade bien homogène. Salez et poivrez à votre goût.

  • 7

    Déposez la persillade sur les rondelles de pommes de terre dans le moule à tarte.

  • 8

    Ecrasez la chair à saucisses à l’aide d’une fourchette dans un saladier puis répartissez-la sur le dessus de la garniture à la persillade et aux pommes de terre dans le moule à tarte.

  • 9

    Déroulez la deuxième pâte brisée et placez-la sur le dessus du moule à tarte, en soudant bien les bords avec la première pâte brisée, avec vos doigts.

  • 10

    Battez l’oeuf entier dans un bol. Dorez la tourte avec l’oeuf battu à l’aide d'un pinceau.

  • 11

    Faites une cheminée au milieu de la tourte pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.

  • 12

    Enfournez le moule à tarte et faites cuire l’étouffe-chrétien pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • 13

    A la fin de la cuisson, sortez le moule à tarte du four et laissez tiédir l’étouffe-chrétien pendant 5 à 10 minutes à température ambiante.

  • 14

    Découpez l’étouffe-chrétien en parts égales et servez-le tiède dans les assiettes accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Etouffe-chrétien (tourte aux pommes de terre et chair à saucisses), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est bon !

Bill
30 juin 2007
Haut de page