Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100
- Œuf(s)
- Chocolat 200
- Beurre 160
- Sucre semoule 100 g
- Marron glacé 250 g
- Vanille en poudre 2 pincée(s)
- Sucre glace
- Cacao en poudre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.4 (120°C).
-
2
Brisez les marrons en petits morceaux. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Mettez 150 g de beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et la vanille en poudre. Travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez 2 oeufs, l'un aprés l'autre et sans cesser de battre, la moitié de la farine, le troisiéme oeuf et le restant de farine. Incorporez lentement le chocolat, puis les brisures de marrons.
-
3
Beurrez un moule rectangulaire de 18 cm sur 25 cm. Versez-y la pâte et laissez cuire 20 min.
-
4
Retirez du feu, laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir, puis découpez en losanges de 6 cm de côté.
-
5
Disposez ces losanges en étoile sur un plat, poudrez de cacao et de sucre glace. Décorez de pâte d'amandes.
-
6
Dégustez le gâteau aussitôt ou plusieurs heures aprés.
-
7
Accompagnez-le de créme fraîche fouettée parfumée à l'essence de café ou de boules de glace aux marrons.
Astuces
Vous pouvez préparer une crème anglaise à la vanille pour accompagner l'étoile aux marrons.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :