Ingrédients :
- Pain 100 g
- Sucre 50 g
- Lait 0,5 l
- Eau 2,3 verre(s)
- Rhum 1 verre(s)
- Œuf(s) 2
- Farine 1 c
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Garnissez de biscottes ou de pain grillé le fond d'un plat allant au four, aspergez-les de rhum étendu d'eau. Enfournez pendant 5 min.
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2
Faites bouillir le lait, ajoutez-y 50 g de sucre et laissez tiédir. Délayez les jaunes avec la farine et un peu de lait froid. Ajoutez petit à petit le lait bouilli, remettez sur le feu jusqu'a épaississement, tournez toujours, retirez et laissez tiédir, versez sur les biscottes en nappant uniformément.
-
3
Battez les oeufs en neige très ferme, sucrez-les avec 40 g de sucre. Déposez des boules de meringue sur la crème ou faites une couronne tout autour.
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4
Décorez à volonté, saupoudrez de sucre et faites dorer au four. Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Etang solognot, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Qu'est-ce qu'une cuillère à bouche ?