Douillon aux poires
1 h 5 min
Intermédiaire
1,48/pers
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Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Pâte sablée Pâte sablée 250 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Pelez les poires entiéres en laissant la queue. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircisssent pas.

  • 3

    Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur maxi.

  • 4

    Découpez les rondelles de 12 à 13 cm de diamétre, selon la grosseur des poires.

  • 5

    Déposez une poire sur chaque disque. Saupoudrez les fruits de sucre et relevez la pâte tout autour, en laissant dépasser la queue.

  • 6

    Soudez les bords avec le jaune d'oeuf battu dans le lait et badigeonnez le dessus des douillons avec ce mélange.

  • 7

    Enfournez sur une plaque beurrée, pendant 45 min.

  • 8

    Servez tiéde.

Astuces

Le douillon classique se fait avec des pommes. Dans ce cas, versez un peu de calvados sur les pommes avant de souder la pâte. Pour réussir les rondelles, s'aider d'un bol ou d'une assiette retournée à décalquer sur la pâte.

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