Dos de cabillaud de Norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce Ponzu
Par Centre des Produits de la Mer de Norvège
50 min
Intermédiaire
8,62/pers
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Ingrédients :

  34,48
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 800 g
  • Gros sel Gros sel
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pour les gnocchi :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pour la purée d’herbes :
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Pour la sauce Ponzu :
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 1 c. à café
  • Beurre Beurre 150 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 1 c. à soupe
  • Caviar Caviar 4 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Accompagnement :
  • Noix de cajou Noix de cajou 50 noix
  • Artichaut Artichaut 2

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les Gnocchi :

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre. Enlevez ensuite la peau et écrasez jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeaux. Ajoutez la farine et le sel, mélangez. Ajoutez l’œuf et travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse mais ferme.

  • 3

    Roulez la pâte en cylindres et coupez ensuite en morceaux d’environ 2 cm. Appuyez légèrement sur chaque pièce avec une fourchette afin d’obtenir la forme caractéristique des gnocchis. Faites cuire dans de l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

  • 4

    Bien égoutter et trempez-les dans la purée d’herbes avant de servir.

  • 5

    Préparez la purée d’herbes :

  • 6

    Mixez les herbes fraîches et l’huile d’olive à l’aide d’un robot ou d’un mixeur plongeant. Le persil plat, le basilic et la ciboulette conviennent parfaitement.

  • 7

    Préparez la sauce Ponzu :

  • 8

    Mélangez la sauce soja, le jus du citron vert et le vinaigre de riz dans une casserole. Chauffez et ajoutez le beurre. Fouettez vivement afin d’obtenir une sauce homogène et assez épaisse.

  • 9

    Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, ajoutez la crème et le caviar juste avant de servir.

  • 10

    Préparez le dos de cabillaud :

  • 11

    Parsemez le dos de cabillaud de gros sel et réservez 10 minutes. Rincez à l’eau fraîche et épongez. Taillez en 4 morceaux identiques.

  • 12

    Dorez le cabillaud d’un seul côté, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive, à feu moyen.

  • 13

    Servez avec les gnocchis, les noix de cajou, les artichauts et la sauce ponzu.

Astuces

Pour cette recette de Dos de cabillaud de Norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce Ponzu, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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