Dos de cabillaud gratiné  en crumble de tomates
Par Stephanie H.
40 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Pour celles et ceux qui n'aiment pas le poisson, cette recette vous fera changer d'avis, j'en suis convaincue !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 4 pavé(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 100 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 60 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 c
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil plat Persil plat 0,5 bouquet(s)
  • Poivre Poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th 3/4 (100°C). Pelez et ciselez les échalotes. Egouttez et hachez les tomates séchées. Lavez, séchez et râpez le zeste des citrons. Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la chapelure avec le beurre

  • 2

    Ajoutez à la chapelure les échalotes, les tomates séchées et le zeste des citrons. Mélangez en un crumble grossier. Dans une sauteuse huilée, faites dorer les dos de cabillaud sur chaque face pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

  • 3

    Placez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, parsemez les de crumble. Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en petits morceaux. Coupez un citron en morceaux, pressez le second et ajoutez le tout dans le plat

  • 4

    Enfournez le plat pendant 15 min, passez ensuite le four en position gril et faites gratiner 2-3 min. Effeuillez et ciselez le persil, parsemez le sur le poisson et servez sans attendre avec des quartiers de citron. Bon appétit

Astuces

vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin courgettes/carottes, de riz, de pommes de terre...

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