Dos de cabillaud aux épinards
30 min
Facile
1,87/pers
8 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Cabillaud 123 kcal – Epinards 34 kcal – Crème fraîche 32 kcal – Moutarde 7 kcal – TOTAL 196 kcal

Ingrédients :

  7,48
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 600 g
  • Épinard haché Épinard haché 600 g
  • Crème fraîche allégée à 3% de MG Crème fraîche allégée à 3% de MG 20 cl
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 c. à café
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le cabillaud : rincez-le et faites-le cuire à la vapeur 15 min environ.

  • 2

    Mettez les épinards à chauffer tout doucement.

  • 3

    Pendant ce temps, dans une marmite, portez la crème allégée à ébullition avec le fumet de poisson. Laissez réduire 3 min environ. Hors du feu, incorporez la moutarde, en fouettant vivement. Assaisonnez.

  • 4

    Mettez le cabillaud au centre dans un plat nappé de sauce et entouré des épinards.

  • 5

    Servez.

Diététique :

Voici une recette légère et savoureuse ! Le poisson reste un aliment privilégié dans une alimentation hypocalorique : il renferme de très bonnes protéines et contient peu de calories. L’utilisation de crème fraîche allégée permet d’obtenir une sauce légère et ainsi d’éviter la monotonie des plats allégés souvent dépourvus de saveur. Les épinards sont des légumes de choix, car peu caloriques mais riches en vitamines et minéraux. En bref, tout ce dont on a besoin lorsque l’on surveille sa ligne !

Astuces

Pour cette recette de Dos de cabillaud aux épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Très bien j'ai rajouté des pommes vapeur Aux épinards !! Super bon

Laurent
14 février 2024

Je n'ai pas testé, mais personnellement, j'ai toujours aimé les épinards, en accompagnement simple (avec un peu d'ail) , à la crème, en ratatouille, bref, de toutes les façons

Jean
20 mars 2013

recette excelente et facile à faire.

jacqueline
18 février 2012

excelente recette annette

annette
22 juin 2010

Je suis allergique à tous les produits laitiers, pour faire la petite sauce dans les recettes, peut on mettre un peu de maïzena à la place de la crème fraiche?

Odette
08 octobre 2008

J'ajoute à mes épinards surgelés une tablette ail et fines herbes et un peu de crème.

jacqueline
20 août 2007

Excellente recette. Je recommande pour encore plus de légèreté, de remplacer la crème fraîche par un jaune d'oeuf et d'essayer les nouvelles moutardes de reims (marque clovis ou chez certaines enseignes comme carrefour) aux noix, provençale, aux herbes, pour varier les plaisirs avec une sauce sans matière grasse.

karine
25 mars 2007

Très bien.

marie-thérèse
23 mars 2007
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