dorade au piment d espelette et citron au four
Par GEOFFREY
1 h 25 min
Facile
4,62/pers
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Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Dorade royale Dorade royale 1
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Lavez la dorade.

  • 3

    À l’aide d’un couteau adapté, enlevez ses écailles.

  • 4

    Videz-la ensuite et mettez-la de côté dans un plat.

  • 5

    Épluchez l’oignon puis rincez-le.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, découpez-le en fines tranches.

  • 7

    Lavez le citron puis découpez-le également en tranches fines.

  • 8

    Prenez soin d’enlever les pépins.

  • 9

    Prenez la dorade. Introduisez à l'intérieur, 2 tranches de citron et d’oignon.

  • 10

    Rependez 2 c. à soupe de piment d’Espelette sur les 2 faces du poisson.

  • 11

    Enduisez légèrement un plat allant au four d’huile d’olive.

  • 12

    Mettez la dorade dans le plat et recouvrez-la avec les tranches restantes d’oignon et de citron.

  • 13

    Enfournez le tout.

  • 14

    Au bout de 30 min, versez 3 c. à soupe d’huile d’olive sur le poisson.

  • 15

    Répandez 2 c. à café de vinaigre de cidre dessus puis 1 pincée de ciboulette.

  • 16

    Poursuivez la cuisson au four pendant 30 min supplémentaires avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Dorade au piment d'espelette et citron au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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