Dorade à la viennoise, purée de fèves à la sarriette et au curcuma
Par Le Chef Christophe Marguin
1 h
Intermédiaire
4,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,28
  • Préparation
  • Filet de dorade Filet de dorade 4 portion(s)
  • Fève(s) Fève(s) 600 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Sarriette Sarriette 0,5 botte(s)
  • Fond de veau Fond de veau 1
  • Brioche Brioche morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites fondre dans une petite casserole la moitié du beurre.

  • 2

    Pendant ce temps, salez et poivrez les filets de dorade.

  • 3

    Une fois le beurre fondu, trempez les dorades dedans puis, d’un côté uniquement dans des petits morceaux de pains briochés (comme une panure).

  • 4

    Faites fondre ensuite le restant de beurre à feu doux dans une poêle, sans le remuer et en écumant régulièrement à l’aide d’une passoire la mousse qui remonte en surface. Le beurre est prêt lorsqu’il n’y a plus d’écume, mais attention à ne pas le faire bouillir.

  • 5

    Une fois le beurre prêt, poêlez les dorades uniquement du côté pané, avant de les réserver sur une plaque.

  • 6

    Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

  • 7

    Écossez les fèves et faites-les cuire à l’eau bouillante avec du gros sel et le bouquet de sarriette pendant 5 min.

  • 8

    Enlevez ensuite la peau des fèves, puis mixez-les en purée en ajoutant 1 marmite Fond de Veau Knorr, des feuilles de sarriettes hachées, un peu de crème fraîche et d’huile d’olive.

  • 9

    Mettez les filets de dorade au four pendant 4 min.

  • 10

    Dressez enfin les fèves d’un côté de l’assiette et les dorades de l’autre, ajoutez un filet d’huile d’olive autour et parsemez les rebords de l’assiette de curcuma.

Astuces

Pour écosser des fèves sans se salir les doigts, il faut briser la cosse entre les fèves, puis appuyer sur chaque fève pour qu’elle sorte, et les passer dans l’eau bouillante pour supprimer la peau « cotonneuse ».

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ça doit être gras... mais certainement bon.

vivi
14 novembre 2012
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