Donuts au speculoos
15 min
Facile
1,21/pers
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Cette recette de donuts revisités devrait régaler les gourmands pour le goûter.

Ingrédients :

  4,84
  • Spéculoos Spéculoos 400 g
  • Maïzena Maïzena 130 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Lait Lait 6 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante, jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ainsi, il sera plus facile de l’incorporer dans une préparation.

  • 2

    À l’aide d’un robot mixeur, réduisez finement les biscuits spéculoos jusqu’à ce que vous obteniez une poudre fine.

  • 3

    Dans une jatte, mélangez la maïzena, la farine, ajoutez-y le beurre fondu, la levure puis le lait et les œufs. Enfin, incorporez le sucre ainsi qu’une pincée de sel. Il ne reste plus aucun ingrédient (sauf la poudre de spéculoos que vous ajouterez plus tard), remuez très énergiquement la préparation afin d’obtenir une pâte élastique, équivalente à de la pâte à beignet classique. Laissez-la poser à l’air libre, en la recouvrant d’un linge sec, pendant 30 minutes minimum afin qu’elle gonfle grâce à l’action de la levure.

  • 4

    Versez la poudre de spéculoos dans un saladier et remuez le tout délicatement, avec une spatule, en soulevant le mélange.

  • 5

    Branchez votre machine à beignet afin qu’elle préchauffe quelques minutes, puis versez de la pâte dans chaque moule. Laissez cuire vos donuts au spéculoos jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et servez bien chaud accompagné de Nutella, nappés de sauce au chocolat ou saupoudrés de sucre glace.

Astuces

Si vous ne disposez pas d’un robot mixeur, déposez les spéculoos dans la partie supérieure d’un torchon de cuisine propre, recouvrez avec l’autre partie et écrasez les biscuits à l’aide d’un verre ou d’un rouleau à pâtisserie.

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