Un vrai donut à l'américaine pour un petit-déjeuner copieux ou un bon goûter, ça vous tente ?
Ingrédients :
- Préparation
- Levure de boulangerie 25 g
- Eau tiède 100 ml
- Farine 275 g
- A corriger 4
- Lait 15 g
- Sucre 60 g
- Beurre 30 g
- Huile
- Sel
Préparation :
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1
Dans un grand bol, émiettez 5 g de levure. Complétez avec l'eau tiède jusqu'à dissolution de la levure. Rajoutez 140 g de farine. Remuez avec les mains. Le levain est prêt. Filmez, recouvrez et laissez reposer pendant 1h-1h30. Il doit doubler de volume.
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2
Préparation de la pâte à donuts :
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3
Mettez le levain dans un robot mixeur. Ajoutez-y le lait, pétrissez 3-4 sec. Complétez avec 20 g de levure, pétrissez. Ajoutez du sucre. Pétrissez. Puis 125 g de farine. Pétrissez. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Pétrissez. Enfin, le beurre et le sel. Pétrissez.
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4
Placez la pâte dans un saladier que vous couvrez d'un couvercle passant au four. Laissez gonfler pendant 1 heure à 1h30 four à 50°C, en prenant soin de mouiller le four en y déposant le lèche-frite rempli d'eau.
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5
Façonnage des donuts :
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6
Faites un boudin avec la pâte. Coupez-le en parties égales pour obtenir des donuts américains d'environ 40 g chacun. Faites une boule. Insérez au milieu votre index pour faire un trou et tournez le donut pour agrandir le trou.
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7
Laissez reposer de nouveau au four allumé, cette fois pendant 45 min.
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8
La friture :
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9
Faites chauffer une friteuse ou une sauteuse. Placez les donuts dans le panier ou dans la sauteuse. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Posez-les ensuite sur du papier absorbant.
Astuces
Vous pouvez déguster cette recette américaine de donuts avec du sucre glace ou un glaçage au chocolat ou tout autre glaçage qui vous ferait plaisir. Le glaçage au thé vert est très connu et délicieux, mais la recette est plus longue.
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