La dolma a la sauce rouge est un plat algérien typique du ramadan, généralement servi en deuxième plat. Il existe une variante à la sauce blanche, mais on trouve plus généralement celle à la sauce rouge sur les tables orientales.
La veille de votre recette de dolma à la sauce rouge, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
Pelez et émincez l'oignon. Râpez-le. Râpez également les tomates et mélangez le tout.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon et la tomate. Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomates, le poulet, les épices. Faites revenir quelques minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau. Portez à ébullition votre dolma à la sauce rouge. Laissez cuire à couvert sur feu moyen durant 20 minutes pour préparer la sauce rouge de votre dolma.
Epluchez les pommes de terre et évidez-les. Faites de même avec la courgette.
Préparez votre farce pour dolma à la sauce rouge : mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le persil ciselé, le riz, le paprika, le sel et le poivre.
Farcir les légumes avec votre farce à base de viande hachée. Retirez le poulet de la sauce. Déposez les légumes farcis dans la cocotte. Continuez la cuisson durant 15 minutes à feu doux.
Servez vos légumes farcis avec la sauce rouge et saupoudrés de persil ciselé. Votre dolma à la sauce rouge est prête !
Pour cette recette de Dolma à la sauce rouge, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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