dindonneau a la paysanne
Par lulu
1 h 15 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Dindonneau Dindonneau 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Poivre concassé Poivre concassé 2 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez carottes, navets, et pommes de terre. Pelez les petits oignons. Lavez et égouttez tous ces légumes. Préchauffez le four th.7 (210°c).

  • 2

    Versez les 2/3 de l'huile dans une grande terrine à couvercle. Coupez en petits morceaux tous les légumes sauf les oignons. Rangez la moitié des légumes dans la terrine salez, poivrez et remuez bien

  • 3

    Mélangez le poivre avec ne grosse incée de gros sel, mettez sur une planche et roulez-y le rôti en appuyant bien.

  • 4

    Posez le rôti dans la terrine sur le lit de légumes, recouvrez du reste des légumes et posez les petits oignons autour, arrosez du reste d'huile salez et poivrez. Répartissez des noisettes de beurre puis posez le bouquet garni avec la farine et très peu d'eau faites une pâte et utilisez la comme mortier pour coller le couvercle de la terrine.

  • 5

    Enfournez pour une heure. Servez chaud

Astuces

Pour cette recette de Dindonneau à la paysanne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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